Presentazione
La ricetta del banana bread è facile e veloce da realizzare. Si tratta di uno dei capisaldi della colazione anglosassone! È una torta morbida e dolce, aromatizzata con estratti di banana e cannella. Può essere preparata in forno e servita con marmellata o burro di arachidi.
Facile e veloce da preparare, il banana bread è un ottimo modo per utilizzare le banane che spesso vengono dimenticate nel cesto della frutta. Potete aggiungere gocce di cioccolato o nocciole per dare quel tocco di sapore in più!
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 60 minuti | 80 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 persone
Banane mature (la polpa di circa 4) 450 g Burro morbido 120 g Bicarbonato 3 g Sale fino 1 pizzico Uova 2 | Farina 00 200 g Zucchero 120 g Lievito in polvere per dolci 6 g Cannella in polvere ½ cucchiaino Succo di limone q.b. |
Procedimento
Preparate gli ingredienti del vostro banana bread cominciando a tagliare a fette le banane e schiacciandole con una forchetta. Poi sbattete le uova con lo zucchero di canna con l’aiuto di fruste elettriche.
Una volta ottenuto un composto soffice e spumoso aggiungete le banane e il sale. Continuando a mescolare versate a filo il latte (meglio se tiepido) e l’olio.
Setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e unitele al composto continuando a mescolare. Proseguite lavorando con la frusta per altri 10 minuti così da ottenere un impasto liscio e molto soffice.
Ungete con una noce di burro uno stampo da plumcake da 11 x 25 cm. Versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti.
Consiglio
Fate raffreddate, tagliate il vostro banana bread a fette e servitelo con burro, marmellata, cioccolato o formaggi.