Ricette

Biscotti con il Bimby, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti con il bimby è molto semplice da preparare. Otterrete così frollini friabili, perfetti per la colazione o la merenda, da inzuppare o gustare al naturale. Una ricetta classica, buona e semplice, adatta a tutta la famiglia.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 30 porzioni

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di burro freddo
80 g di zucchero semolato
2 tuorli
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

Procedimento

Raccogliete nel boccale del Bimby il burro tagliato a cubetti, la farina, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale. Fate girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.

Preparazione Biscotti con il Bimby - Fase 2
Preparazione Biscotti con il Bimby - Fase 2

Rovesciate il composto ottenuto su di una spianatoia e impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la pasta frolla sulla superficie di lavoro appena infarinata con il mattarello, portandola ad uno spessore di 4-5 mm. Con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate tante sagome.

Preparazione Biscotti con il Bimby - Fase 3
Preparazione Biscotti con il Bimby - Fase 3

Consigli

Disponetele su 2 teglie rivestite di carta forno e cuocetele, una alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Fateli raffreddare su una griglia per dolci e serviteli.


Ti potrebbe interessare anche:

burrofarina 00limonericette colazioneuova