Ricette

Biscotti al cioccolato con Nutella, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti al cioccolato con nutella è molto semplice da preparare. . Ve li consigliamo con una tazza di caffè dopo pranzo, ma sono dolcetti deliziosi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti10 minuti25 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

150 g di farina 00
180 g di Nutella
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
1 cucchiaio scarso di acqua
sale in fiocchi

Procedimento

Per preparare i biscotti al cioccolato con Nutella riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria: la farina, la Nutella, l’uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo l’acqua fino a ottenere un composto bricioloso. La stessa operazione si può ovviamente compiere a mano.

Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 2
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 2

Formate un panetto e con le mani prelevate piccole quantità di impasto che utilizzerete per formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Ponetele affiancate e ben distanziate su una teglia foderata di carta forno.

Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 3
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 3

Utilizzando una forchetta schiacciatele leggermente e cuocetele nel forno già caldo a 175° per 10 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spostarle.

Consigli

Al momento di servire cospargete i biscotti al cioccolato con Nutella con un po’ di sale in fiocchi.


Ti potrebbe interessare anche:

bacca di vanigliafarina ooNutellaricette colazione