Non bastava la lasagna in tubetto: Valerio Braschi inventa la ‘carbonara da bere’
Il vincitore di Masterchef inventa la carbonara liquida da bere: l'ultima idea di Valerio Braschi, sesto vincitore di Masterchef
Il vincitore di Masterchef ha inventato la carbonara liquida, ovvero da bere. È questa l’ultima idea di Valerio Braschi, originario della provincia di Rimini e vincitore della sesta edizione di Masterchef nel 2017. Di recente aveva lanciato un’altra idea bizzarra, ovvero la lasagna in tubetto.
Masterchef, ecco la carbonara liquida da bere
È stato lo stesso Valerio Braschi a presentare la sua ultima idea, pubblicando sul suo profilo Facebook la foto con il distillato di carbonara che ha “le stesse calorie di un semplice bicchiere d’acqua”. Uno shottino analcolico: un vero e proprio distillato di carbonara servito in bicchieri da 50 ml come amouse-bouche, letteralmente diverti-bocca, ovvero prima ancora degli antipasti che anticipano le portate principali.
Come si prepara la carbonara liquida
Per preparare una porzione da circa 300 millilitri ci vogliono ben tre ore di lavoro. Viene distillato a bassa temperatura e sottovuoto un preparato di zabaione al pecorino, brodo di pepe nero e crema di guanciale arrosto.
Chi è Valerio Braschi
Valerio Braschi è il vincitore della sesta edizione di Masterchef. Originario di Santarcangelo di Romagna, si è aggiudicato un assegno di 100mila euro e la possibilità di pubblicare un libro di ricette. Valerio è il concorrente e vincitore più giovane delle dieci edizioni.
La Lasagna in tubetto del vincitore di Masterchef: si mangia su uno spazzolino di pasta all’uovo