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Guida Michelin 2022, assegnate 35 nuove stelle | Ecco tutti i vincitori

Guida Michelin 2022, tutte le Stelle assegnate ai ristoratori. Spicca la Campania, in particolar modo la provincia di Napoli

Sono state assegnate le Stelle Michelin 2021. La Guida Michelin 2022 vede trionfare i ristoratori di Campania, Venezia e Sardegna. In totale da quest’anno in Italia ci sono 239 ristoranti con una stella Michelin, 38 con due e 11 con tre stelle Michelin, per un totale di 378 ristoranti stellati. Nella classifica per regioni sul podio Lombardia, Campania e Piemonte, mentre le province dove si mangia meglio sono Napoli, Roma e Bolzano.

Guida Michelin 2022, tutte le Stelle assegnate

Sono 33 i nuovi ristoranti insigniti di una stella, mentre sono due i ristoranti insigniti con le due stelle Michelin: il primo, guidato dallo chef Giuseppe Iannotti, è il ristorante Krèsios di Telese Terme. Il secondo, è il ristorante Tre Olive dello chef Giovanni Solofra, che non aveva prima alcuna stella. Entrambi i nuovi Due Stelle sono in Campania, regione che si è aggiudicata ben 8 riconoscimenti.

L’elenco completo dei nuovi 32 ristoranti a 1 stella

Di seguito, l’elenco completo dei ristoranti insigniti con una stella, tra cui spiccano 5 nuovi ristoranti a una stella in Campania, 2 in Calabria, 3 in Sardegna, 4 in Lombardia e 5 in Veneto. Due nuovi ristoranti stellati sono addirittura nella stessa cittadina, Porto San Giorgio, in provincia di Fermo, nelle Marche. Un solo nuovo ristorante a una stella in Sicilia.

  • Giuseppe Molaro di Contaminazioni restaurant a Somma Vesuviana
  • Li Galli, chef Savio Perna, di Positano
  • ristorante Hyle, chef Antonio Biafora, di San Giovanni in Fiore (Cosenza)
  • Area Restaurant, chef Paolo Barrale, a Napoli
  • Rear restaurant, chef Francesco Franzese, di Nola
  • Chef Luigi Lepore del ristorante omonimo di Lamezia Terme
  • Cannavacciuolo Countryside di Vico Equense, chef Nicola Somma del
  • Mater1apr1ma di Fabio Verrelli D’Amico a Pontinia (Latina)
  • Osteria Acquarola, chef Alessandro Bellingeri, a Bolzano
  • 1908, chef Stephan Zippl a Renon (Bolzano) che prende anche una Stella Verde
  • ristorante San Giorgio, chef Graziano Caccioppoli, a Genova
  • Orto, chef Jorg Giubbani, a Moneglia (Genova)
  • L’Arcade di Sergeev Nikita a Porto San Giorgio
  • Retroscena di Richard Abouzaki e Pierpaolo Ferracuti a Porto San Giorgio
  • Ristorante Bianca sul lago di Emanuele Petrosino a Oggiono
  • Felice Lo Basso home and restaurant di Felice Lo Basso a Milano
  • La Speranzina, chef Fabrizio Molteni a Sirmione (Brescia)
  • Osteria degli Assonica, chef Alex e Vittori Manzoni di Sorisole (Bergamo)
  • Somu, di Salvatore Camedda, ad Arzachena
  • Gusto by Sadler, chef Claudio Sadler, a San Teodoro (Sassari)
  • Fradis Minoris di Francesco Stara a Pula (Cagliari) che prende anche la Stella Verde
  • Nazionale, chef Fabio Ingallinera e Fabrizio Macario a Cuneo
  • Unforgettable di Christian Mandura a Torino
  • Octavin di Luca Fracassi ad Arezzo
  • L’acciuga, chef Marco Lagrimino, di Perugia
  •  La Favellina, chef Federico Pettenuzzo, a Malo (Vicenza)
  • Local, chef Matteo Tagliapietra a Venezia
  • Locanda le 4 ciacole, chef Francesco Baldissarutti a Roverchiara (Verona)
  • Wistèria, chef Simone Selva a Venezia
  • Zanze XVI, chef Stefano Vio a Venezia
  • Gagini Restaurant, chef Mauricio Villo a Palermo
  • Porta di Basso, chef Domenico Cilenti, a Peschici (Foggia)
  • Primo Restaurant, chef Solaika Marrocco di Lecce, che prende anche il premio Giovane Chef 2022

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