Cronaca

Madagascar: 19 persone morte dopo aver mangiato carne di tartaruga

Tra le vittime anche 9 bambini

Madagascar: 19 persone morte dopo aver mangiato carne di tartaruga. L’intossicazione è stata causata da un’alga tossica, della quale questi animali si nutrono durante la stagione calda, da novembre a marzo. In questi mesi, infatti, la carne di questi rettili viene sconsigliata. Tra le vittime ci sono anche 9 bambini.

Intossicazione con carne di tartaruga: morte 19 persone in Madagascar

L’intossicazione alimentare legata al consumo di carne di tartaruga marina ha ucciso 19 persone in Madagascar, tra cui nove bambini. Lo riferisce l’Agenzia per il controllo della sicurezza alimentare. Un totale di 34 persone sono state ricoverate lunedì in ospedale a Vatomandry e 10 sono morte lì.

Alghe tossiche

Secondo il governatore di questa regione situata nella parte orientale dell’isola, 9 bambini sono morti nella loro casa, dopo aver mangiato la carne dello stesso animale. Il consumo di carne di tartaruga marina e di una ventina di specie di pesci è sconsigliato durante la stagione calda: queste specie si nutrono di alghe tossiche da novembre a marzo.

I precedenti

Ogni anno sulle coste del Madagascar si verificano decine di avvelenamenti da cibo, con morti frequenti. Nella stagione calda 2017-18 sono state registrate 16 vittime in due incidenti. In Italia sono vietati la pesca, la commercializzazione e il consumo di tartaruga poiché molte specie sono in via d’estinzione. In Asia o in Africa, invece, la tartaruga è un ingrediente comune e diffuso, impiegato in tanti piatti tipici.

 

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio