Curiosità

Parmigiano sul pesce? Si può fare, parola di chef stellato

Vuole il parmigiano sul pesce ma lo chef italiano si arrabbia. È successo a Londra, ma adesso ad intervenire su questo apparente abominio culinario è un altro chef italiano, Luca Marchini, chef stellato a Modena e presidente Jre Italia (Jeunes Restaurateurs d’Italia)

Parmigiano sul pesce? Si può fare, parola di chef stellato

Tutto parte nell’ottobre del 2018 quando il signor Zwelithin va a cena da Maximo, a Londra, e poi lascia una stroncatura sul social network delle strutture ricettive

Ho ordinato dei ravioli al granchio e sentivo che mancava qualcosa, ho chiesto del parmigiano e il cameriere anziché servirmelo mi ha guardato in modo strano e nonostante le mie insistenze si è rifiutato di portarmelo perché secondo lui sul pesce non si mette il formaggio

Ma a prendere le difese del cliente “blsfemo” è Luca Marchini, chef stellato a Modena e presidente Jre Italia (Jeunes Restaurateurs d’Italia)

Il Parmigiano Reggiano è utilizzato in cucina, non solo per la classica “spolverata” sui primi piatti, ma anche per dare un tocco di carattere a carne, pesce e persino ai dessert. Se ci pensiamo, alcuni piatti tra i più classici della cucina italiana sposano pesce e formaggio, ne cito solo uno: i Calamari ripieni possono avere una farcitura realizzata con prezzemolo, aglio, ricotta, Parmigiano Reggiano e, appunto, calamaro tritato.

 

 

 

 

 

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