Cronaca Napoli, Napoli

“O pere e o musso” prodotto tra sporco e rifiuti, sequestrati 3mila chili di carne

Napoli maxi sequestro carne pere musso
Foto di repertorio

Maxi sequestro di carne per la preparazione de ‘o pere e ‘o musso a Napoli dove Carabinieri del Nas, i militari della Compagnia di Torre Annunziata e il personale dell’Asl Napoli 2 Nord hanno individuato all’interno di un palazzina privata un’attività totalmente abusiva di sezionamento e lavorazione carni.

Napoli, sequestro di carne per ‘o pere e ‘o musso

L’ispezione ha evidenziato che i sottoprodotti e gli organi di origine animale nonché le parti anatomiche di poco valore economico di bovini e suini venivano lavorati mediante l’utilizzo di attrezzature gravate da significative condizioni igienico sanitarie e stoccati in ambienti malsani e igienicamente compromessi dalla presenza di rifiuti di varie tipologie. L’alimento in questione, conosciuto in Campania con il nome di “O pere e o’ musso,” emblema dello street food napoletano, era destinato alla vendita ambulante sulle aree pubbliche.

L’attività è stata sospesa con immediata chiusura dell’intero impianto sprovvisto del “Bollo CE” e di riconoscimento produttivo e nella circostanza sono state sottoposte a sequestro amministrativo 3 tonnellate di carne bovina e suina risultata priva di documentazione attestante la tracciabilità e la provenienza e di conseguenza potenzialmente pericolosa per la salute pubblica. Il valore della merce e della struttura oggetto di vincolo è stimato in circa 400mila euro. Le sanzioni amministrative contestate superano i 50mila euro.

carnesequestro