Ricette

Riso freddo con zucchine, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del riso freddo con zucchine è molto semplice da preparare. Il riso freddo con zucchine è un primo piatto leggero che dietro la semplicità degli ingredienti svela una ricetta deliziosa. Una pietanza da gustare fredda o a temperatura ambiente e ideale per i pranzi estivi.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti20 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

280 g di riso Rosa Marchetti o riso aromatico
3 zucchine scure grandi
basilico fresco
1 spicchio d’aglio
280 g di riso Rosa Marchetti o riso aromatico
3 zucchine scure grandi
basilico fresco
1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per preparare il riso freddo con zucchine iniziate a grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi. Scaldate olio e aglio tritato in una padella piuttosto larga. 

Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 2

Rosolatevi le zucchine grattugiate fino a quando saranno cotte e asciutte: ci vorranno pochi minuti. Salate e pepate solo alla fine.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo bene e trasferitelo in una ciotola capiente, fatelo raffreddare sgranandolo con una forchetta e conditelo con un filo d’olio, per evitare che i chicchi si incollino tra loro. Quando il riso è freddo unite le zucchine.

Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4
Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4

Unite le foglie di basilico, mescolate bene e insaporite con una grattugiata di pecorino o provolone piccante. Correggete il condimento se necessario e servite il riso freddo con zucchine.


Consigli


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio