Cronaca Salerno, Salerno

La Ciliegia di Bracigliano diventa marchio IGP: via libera su Gazzetta Ufficiale

La Ciliegia di Bracigliano diventa a marchio IGP: pubblicata in Gazzetta Ufficiale, ci vorranno tre mesi di tempo per permettere agli altri Stati Membri di presentare eventuali domande di opposizione. Trascorso questo periodo, sarà ufficialmente iscritta nel registro europeo.

Ciliegia di Bracigliano diventa IGP: pubblicata in Gazzetta Ufficiale

Pubblicata in Gazzetta Ufficiale la registrazione della domanda, ora ci vorranno tre mesi di tempo per permettere agli altri Stati Membri di presentare eventuali domande di opposizione. Trascorso questo periodo, sarà ufficialmente iscritta nel registro europeo delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche protette.

Il riconoscimento che dà merito al lavoro e sacrificio

Una notizia che gratifica le 420 aziende agricole impegnate nella coltivazione che operano nella zona su una superficie di 135 ettari.

“Si tratta di un riconoscimento che dà merito al lavoro e ai sacrifici dei tanti produttori che da anni hanno investito nella produzione di questo frutto speciale – sottolinea il direttore di Coldiretti Salerno, Enzo Tropiano – l’ottenimento dell’IGP è uno strumento economico importante per assicurare ulteriormente, in modo efficace, un valore aggiunto al prodotto. Questa ulteriore IGP accresce il già ricco paniere salernitano di prodotti con il marchio comunitario e costituisce solo una delle conferme dei primati alimentari delle nostre produzioni”.

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