Cronaca Salerno, Salerno

Il miglior lievitato d’Italia è di Sal De Riso: la classifica completa del concorso “Artisti del Panettone 2022”

Il premio del miglior lievitato d’Italia va a Sal De Riso, secondo posto per Andrea Tortora di «AT Patissier»: ecco la classifica completa del consorso “Artisti del panettone 2022″. La premiazione ha avuto luogo a Milano.

Solo il secondo posto per Andrea Tortora di «AT Patissier», mentre terzo gradino del podio per Lucca Cantarin di «Pasticceria Marisa». Il premio miglior maestro under 35 se lo è aggiudicato Alessandro Ercoles della pasticceria «Canasta» di Cattolica. A valutare i professionisti la giuria, presieduta dal maestro Luigi Biasetto — Tre Torte del Gambero Rosso, già due volte vincitore del concorso Artisti del Panettone (nel 2018 e nel 2021) — e composta da giornalisti e altri esperti del settore.

Il trionfo di Sal De Riso

Un vero trionfo per il pasticciere che si è aggiudicato la quinta edizione del concorso. . Salvatore De Riso, conosciuto da tutti come Sal, è indiscutibilmente uno dei migliori e importanti pasticceri italiani: ora lo diventa anche il suo lievitato. Conosciuto e apprezzato per aver portato una ventata di Costiera Amalfitana nel tradizionale lievitato milanese.

Artisti del panettone, la classifica completa

Ecco la classifica completa:

  1. Sal De Riso di «Sal De Riso»;
  2. Andrea Tortora di «AT Patissier»;
  3. Lucca Cantarin di «Pasticceria Marisa»;
  4. Francesco Borioli di «Infermentum»;
  5. Vincenzo Tiri di «Tiri 1957»;
  6. Roberto Rinaldini di «Pasticceria Rinaldini»;
  7. Vincenzo Santoro di «Martesana»;
  8. Giovanni Ricciardella di «Cascina Vittoria»;
  9. Andrea Zino di «Pasticceria Canepa 1862;
  10. Carmen Vecchione di «Pasticceria Dolciarte»;
  11. Santi Palazzolo di «Pasticceria Palazzolo;
  12. Andrea Besuschio di «Pasticceria Besuschio;
  13. Giuseppe Pepe di «Pasticceria Pepe;
  14. Paolo Sacchetti di «Pasticceria Caffè Nuovo Mondo»;
  15. Mattia Premoli di «Pasticceria La Primula».
costiera amalfitana