Il premio del miglior lievitato d’Italia va a Sal De Riso, secondo posto per Andrea Tortora di «AT Patissier»: ecco la classifica completa del consorso “Artisti del panettone 2022″. La premiazione ha avuto luogo a Milano.
Solo il secondo posto per Andrea Tortora di «AT Patissier», mentre terzo gradino del podio per Lucca Cantarin di «Pasticceria Marisa». Il premio miglior maestro under 35 se lo è aggiudicato Alessandro Ercoles della pasticceria «Canasta» di Cattolica. A valutare i professionisti la giuria, presieduta dal maestro Luigi Biasetto — Tre Torte del Gambero Rosso, già due volte vincitore del concorso Artisti del Panettone (nel 2018 e nel 2021) — e composta da giornalisti e altri esperti del settore.
Il trionfo di Sal De Riso
Un vero trionfo per il pasticciere che si è aggiudicato la quinta edizione del concorso. . Salvatore De Riso, conosciuto da tutti come Sal, è indiscutibilmente uno dei migliori e importanti pasticceri italiani: ora lo diventa anche il suo lievitato. Conosciuto e apprezzato per aver portato una ventata di Costiera Amalfitana nel tradizionale lievitato milanese.
Artisti del panettone, la classifica completa
Ecco la classifica completa:
- Sal De Riso di «Sal De Riso»;
- Andrea Tortora di «AT Patissier»;
- Lucca Cantarin di «Pasticceria Marisa»;
- Francesco Borioli di «Infermentum»;
- Vincenzo Tiri di «Tiri 1957»;
- Roberto Rinaldini di «Pasticceria Rinaldini»;
- Vincenzo Santoro di «Martesana»;
- Giovanni Ricciardella di «Cascina Vittoria»;
- Andrea Zino di «Pasticceria Canepa 1862;
- Carmen Vecchione di «Pasticceria Dolciarte»;
- Santi Palazzolo di «Pasticceria Palazzolo;
- Andrea Besuschio di «Pasticceria Besuschio;
- Giuseppe Pepe di «Pasticceria Pepe;
- Paolo Sacchetti di «Pasticceria Caffè Nuovo Mondo»;
- Mattia Premoli di «Pasticceria La Primula».