Cronaca

Prosciutto crudo, i NAS sequestrano 20 tonnellate di cosce di suino

Modena, sequestro di carne di maiale utilizzata per produrre prosciutto. Cosce suine tenute in pessimo stato

Maxi sequestro di carne di maiale utilizzata per la produzione del prosciutto. Il Nas di Parma, nel corso di servizi di controllo svolti nell’ambito della produzione e del commercio di prodotti alimentari (in particolare sulla filiera delle carni), ha individuato in provincia di Modena uno stabilimento di lavorazione e sezionamento di carni suine che effettuava operazioni di cernita e manipolazione dei prodotti in ambienti e con modalità incompatibili con le misure igieniche e di salubrità degli alimenti.

Modena, maxi sequestro di carne di maiale utilizzata per produrre prosciutto

I Militari hanno pertanto sottoposto a sequestro penale oltre 20,5 tonnellate di cosce suine congelate, destinate alla produzione di prosciutti crudi, che, in violazione ai principi generali di igiene e sicurezza alimentare, venivano tenuti sul pavimento dello stabilimento, in pessime condizioni, con sporcizia diffusa, tracce di ruggine, sangue animale e residui del lavaggio di attrezzature da officina. Il valore commerciale dei prodotti sequestrati ammonta a oltre 150mila euro.



La denuncia

Gli inquirenti hanno denunciato in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Modena il titolare dell’azienda per la detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione; l’uomo è stato inoltre segnalato alla competente Autorità Sanitaria per ulteriori violazioni amministrative pari a 3mila euro.

Articoli correlati

Back to top button