Cronaca

Terremoto in Calabria: scossa di magnitudo 3.4 al largo di Catanzaro

Un terremoto di magnitudo 3.4 si è verificato ieri sera, poco dopo le 23, in Calabria, al largo di Catanzaro. Nella zona è in atto uno sciame sismico.

Terremoto in Calabria

La scossa più forte, di magnitudo 3.4 si è verificata ieri sera, alle 23.01, seguita da un’altra, più lieve, alle 23.26, di magnitudo 2.9.

Sciame sismico

Nuove scosse si sono poi susseguite durante la notte, l’ultima è stata registrata questa mattina alle 5.10. Il sisma è stato localizzato a 20 chilometri a nord di Catanzaro, a 29 chilometri ad est di Lamezia Terme, a 40 chilometri a sud-est di Cosenza e a 43 chilometri ad ovest di Crotone.

Le scosse

  • Un terremoto di magnitudo ML 1.9 è avvenuto nella zona: Costa Ionica Crotonese (Crotone), il

    12-02-2020 04:10:20 (UTC) 3 ore, 38 minuti fa
    12-02-2020 05:10:20 (UTC +01:00) ora italiana
    con coordinate geografiche (lat, lon) 39.38, 17.16 ad una profondità di 21 km.

  • Un terremoto di magnitudo ML 2.3 è avvenuto nella zona: Costa Ionica Catanzarese (Catanzaro), il

    11-02-2020 23:23:25 (UTC) 7 ore, 24 minuti fa
    12-02-2020 00:23:25 (UTC +01:00) ora italiana
    con coordinate geografiche (lat, lon) 38.83, 16.91 ad una profondità di 27 km.

  • Un terremoto di magnitudo ML 1.5 è avvenuto nella zona: Costa Ionica Catanzarese (Catanzaro), il

    11-02-2020 23:19:37 (UTC) 7 ore, 28 minuti fa
    12-02-2020 00:19:37 (UTC +01:00) ora italiana
    con coordinate geografiche (lat, lon) 38.82, 16.9 ad una profondità di 26 km.

  • Un terremoto di magnitudo ML 2.0 è avvenuto nella zona: Costa Ionica Catanzarese (Catanzaro), il

    11-02-2020 22:34:08 (UTC) 8 ore, 13 minuti fa
    11-02-2020 23:34:08 (UTC +01:00) ora italiana
    con coordinate geografiche (lat, lon) 38.88, 16.82 ad una profondità di 30 km.

  • Un terremoto di magnitudo ML 2.9 è avvenuto nella zona: Costa Ionica Catanzarese (Catanzaro), il

    11-02-2020 22:26:55 (UTC) 8 ore, 20 minuti fa
    11-02-2020 23:26:55 (UTC +01:00) ora italiana
    con coordinate geografiche (lat, lon) 38.82, 16.85 ad una profondità di 27 km.

  • Un terremoto di magnitudo ML 3.4 è avvenuto nella zona: Costa Ionica Catanzarese (Catanzaro), il

    11-02-2020 22:01:18 (UTC) 9 ore, 45 minuti fa
    11-02-2020 23:01:18 (UTC +01:00) ora italiana
    con coordinate geografiche (lat, lon) 38.82, 16.86 ad una profondità di 29 km.

 

Articoli correlati

Back to top button