Cronaca, Economia

TheFork Awards 2024 rivela i migliori 60 nuovi ristoranti dell’anno

TheFork Awards 2024 rivela i migliori 60 nuovi ristoranti dell’anno
TheFork Awards 2024 rivela i migliori 60 nuovi ristoranti dell’anno
TheFork Awards 2024 rivela i migliori 60 nuovi ristoranti dell’anno

Sono 60 le più interessanti novità della ristorazione italiana emerse negli ultimi 12 mesi. Adesso tocca agli utenti di TheFork scoprire e votare il proprio ristorante preferito sul sito dei TheFork Awards, aggiudicandosi la possibilità di vincere a estrazione la partecipazione all’evento di gala finale condotto da Gerry Scotti.

TheFork Awards 2024, ecco i migliori 60 nuovi ristoranti dell’anno

Sono 60 le più interessanti novità della ristorazione italiana emerse negli ultimi 12 mesi. Queste attività, selezionate da un gruppo di 75 celebri chef italiani, hanno ottenuto il riconoscimento nella prima fase dei TheFork Awards. Questo premio annuale, conferito da TheFork e Identità Golose, celebra le eccellenze delle nuove aperture e delle gestioni dell’anno.

In questa sesta edizione, i ristoranti vincitori sono distribuiti in tutta Italia con una maggiore concentrazione in Lombardia (14), Lazio (8), Piemonte (7), Sicilia (5), e Veneto (4) seguiti da Abruzzo e Campania (3 per ciascuna regione), Marche, Sardegna, Toscana, Trentino-Alto Adige (2 per ciascuna regione), Basilicata, Calabria, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Molise, Umbria, Valle D’Aosta (1 per ciascuna regione).

Adesso tocca agli utenti di TheFork scoprire e votare il proprio ristorante preferito sul sito dei TheFork Awards, aggiudicandosi la possibilità di vincere a estrazione la partecipazione all’evento di gala finale condotto da Gerry Scotti, che si terrà il 29 ottobre presso La Pelota a Milano, durante il quale sarà rivelato il nome del ristorante più votato – vincitore del People Choice Award – e di altri indirizzi che si sono distinti per meriti particolari. Un esempio? Il ristorante più “social” che sarà individuato da una speciale giuria di content creators firmata da Realize Networks e composta da Michela Coppa, Ida Di Filippo, Giorgia Fantin Borghi, Mirko Ronzoni, Davide Nanni. La premiazione sarà accompagnata da un’esclusiva cena placée, che quest’anno porta la firma di Cristina Bowerman, Valeria Piccini e Viviana Varese.

I migliori 60 nuovi ristoranti dell’anno

TheFork Awards è sostenuto dalla Regione Lombardia e si avvale di prestigiosi partner istituzionali come l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, Le Soste e l’APCI-Associazione Professionale Cuochi Italiani. L’organizzazione ha deciso di premiare alcuni candidati di spicco conferendo loro il titolo di “New Generation”. Questa distinzione permetterà ai giovani chef di ottenere automaticamente la qualifica di Associato, integrandosi così nella squadra degli Ambasciatori del Gusto, senza alcun costo per i primi due anni. Ecco i ristoranti:

  • Abruzzo (3 ristoranti)
    Rotta dell’hotel 900, Gianluca Durillo, Giulianova (Teramo) – nominato da Richard Abou Zaki, Pierpaolo Ferracuti, Moreno Cedroni e Gianluca Gorini.
    Osteria dei Maltagliati, Chef Maicol Giuseppe Capriotti, Torano Nuovo (Teramo) – nominato da Enrico Mazzaroni
    Costa di Maggio, Chef Nunzio Visconti, Fontecchio (L’Aquila) – nominato da Sandro e Maurizio Serva
  • Basilicata (1 ristorante)
    Myricae, Chef Nicola Stella e Domenico Paolicelli, Matera – nominato da Vitantonio Lombardo
  • Calabria (1 ristorante)
    Campana 12, Chef Daniele Campana, Corigliano Calabro (Cosenza) – nominato da Caterina Ceraudo e Nino Rossi
  • Campania (3 ristoranti)
    – Joca, Chef Gianluca d’Agostino, Napoli – nominato da Alfonso Caputo
    Bluu Guerritore Cucina di Campagna, Chef Angelo Borghese, Baronissi (Salerno) – nominato da Peppe Guida
    – Raf Bonetta Pizzeria, Chef Raffaele Bonetta, Pozzuoli (Napoli) – nominato da Francesco Sposito
  • Emilia Romagna (1 ristorante)
    Agriturismo La Pedrosa, Chef Francesco Montemurro, Montefiore Conca (Rimini) – nominato da Stefano Ciotti
  • Friuli Venezia Giulia (1 ristorante)
    Cardamomo, Chef Luca e Andrea Cammarata, Grado (Gorizia) – nominato da Matteo Metullio e Davide De Pra
  • Lazio (8 ristoranti)
    Ego, Chef Lorenzo De Lio, Roma – nominato da Cristina Bowerman, Ciro Scamardella, Antonio Ziantoni
    UMA, Chef Matteo Taccini e Luigi Senese, Roma – nominato da Roy Caceres
    Mazzo, Chef Francesca Barreca e Marco Baccanelli, Roma – nominato da Anthony Genovese
    Riccioli d’oro, Chef Luca Ronzoni, Roma – nominato da Daniele Lippi, Davide Puleio, Alessandro Proietti Refrigeri
    TAC Thin and Crunchy, Chef Pier Daniele Seu, Roma – nominato da Riccardo Monco, Gianfranco Pascucci
    Dieci, Chef Jordan Giusti, Nepi (Viterbo) – nominato da Alessandro Negrini e Fabio Pisani
    Scarpetta NYC, Chef Riccardo Ioanna, Roma – nominato da Alfredo Russo
    Gallo ristorante di Pesce, Chef Lorenzo Gallo, Roma – nominato da Daniele Usai
  • Liguria (1 ristorante)
    Etra, Chef Davide Cannavino, Genova – nominato da Enrico Marmo
  • Lombardia (14 ristoranti)
    Nobuya, Chef Niimori Nobuya, Milano – nominato da Andrea Aprea, Carlo Cracco, Mario e Remo Capitaneo
    L’Aurum, Chef Alberto Quadrio, Erbusco (Brescia) – nominato da Simone Cantafio
    Da Noi, Chef Simone Papillo, Como – nominato da Davide Caranchini
    Sogni, Chef Gianluca Clerici, Milano – nominato da Enrico e Bobo Cerea
    CreDa, Chef Crescenzo Morlando e Dario Pisani, Milano – nominato da Antonio Guida
    Ultra, Chef Nazar Usachuk, Milano – nominato da Michele Lazzarini
    Silvano Vini e Cibi al Banco, Chef Vladimiro Poma, Milano – nominato da Solaika Marrocco, Andrea Ribaldone, Valerio Tafuri
    Deg, Chef Stefano De Gregorio, Busto Arsizio (Varese) – nominato da Davide Marzullo
    Señorita, Chef Jhon Castillo Cardenas, Milano – nominato da Andrea Monesi
    Silvestro Ristorante, Chef Giuseppe Silvestro, Monza – nominato da Davide Oldani
    Trattoria della Gloria, Chef Tommaso Melilli, Milano – nominato da Chiara Pavan e Francesco Brutto
    Ristorante Canneto, Chef Andrea Paris, Paratico (Brescia) – nominato da Mauro Uliassi
    Gesto, Chef Daniele Lodigiani, Milano – nominato da Viviana Varese e Davide Guidara
    Gloria Osteria, Chef Manuel Prota, Milano – nominato da Giancarlo Perbellini
  • Marche (2 ristoranti)
    Riva Restaurant, Chef Antonio Lerro, Numana (Ancona) – nominato da Errico Recanati
    Marino, Chef Antonio Di Feo, Pesaro – nominato da Davide Di Fabio
  • Molise (1 ristorante)
    Ausa, Chef Anisia Cafiero e Pasquale De Biase, Isernia – nominato da Niko Romito
  • Piemonte (7 ristoranti)
    Sileo, Chef Andrea Brunetti, Nucetto (Cuneo) – nominato da Ugo Alciati
    Osteria Concreta, Chef Andrea Ferrucci, Diano d’Alba (Cuneo) – nominato da Gabriele Boffa
    San Tommaso 10, Chef Gabriele Eusebi, Torino – nominato da Pino Cuttaia
    L’Opera di Santa Pelagia Bistrot, Chef Ivan Milani, Torino – nominato da Isa Mazzocchi
    Osteria DaMa, Chef Danilo Massa, Piode (Vercelli) – nominato da Giancarlo Morelli, Marco Sacco
    Trames, Chef Luca Ferrero, Canale (Cuneo) – nominato da Davide Palluda
    L’Orangerie, Chef Luca La Peccerella, Bossolasco (Cuneo) – nominato da Valeria Piccini e Antonio Buono
  • Sardegna (2 ristoranti)
    Maluentu, Chef Leonardo Marongiu, San Vero Milis (Oristano) – nominato da Philippe Léveillé
    Amano, Chef Vincenzo Sorvillo, Cagliari – nominato da Francesco Stara
  • Sicilia (5 ristoranti)
    Bavetta, Chef Marco Cannizzaro, Catania – nominato da Martina Caruso
    Blum Restaurant, Chef Riccardo Fazio, Mazzarò (Messina) – nominato da Ariel Hagen, Vito Mollica
    Maurone Braceria Primordiale, Chef Mauro Aiello, Bagheria (Palermo) – nominato da Tony Lo Coco
    Bàtu del Grand Hotel San Pietro, Chef Luca Miuccio, Taormina (Messina) – nominato da Massimo Mantarro
    Demenna Luogo di Ristoro, Chef Martina Dodeci e Rushan Xhafaj, San Marco d’Alunzio (Messina) – nominato da Sara Scarsella
  • Toscana (2 ristoranti)
    L’Ortino, Chef Matteo Tiezzi,Cortona (Arezzo) – nominato da Silvia Baracchi
    Caffè Giubbe Rosse, Chef Giuseppe Lo Presti, Firenze – nominato da Claudio Mengoni
  • Trentino Alto Adige (2 ristoranti)
    ConTanima del Parkhotel Laurin, Chef Dario Tornatore, Bolzano – nominato da Domenico Stile
    Alma9, Chef Gianmarco Bartolucci, Bolzano – nominato da Stephan Zippl
  • Umbria (1 ristorante)
    Coro Ristorante, Chef Ronald Bukri, Orvieto (Terni) – nominato da Gaetano Trovato
  • Valle d’Aosta (1 ristorante)
    Gina Casa con Cucina, Chef Corrado Michelazzo (Aosta) – nominato da Paolo Griffa
  • Veneto (4 ristoranti)
    – Il Bistrot della Macelleria, Chef Andreas Mezzacasa e Matteo Fontanive, Canale d’Agordo (Belluno) – nominato da Alessandro Bellingeri
    Al Tramonto del Cape of Senses, Chef Francesco Pavan, Torri del Benaco (Verona) – nominato da Terry Giacomello
    La Posa degli Agri, Chef Andrea Valentinetti, Polverara (Padova) – nominato da Alessandro Gilmozzi
    Vërt Osteria Contemporanea, Chef Lorenzo Neri, Caprino Veronese (Verona) – nominato da Leandro Luppi

 

 

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