Ecco la bevanda al sapore di sterco di elefante: “Deliziosa, boscosa, speziata”
Una bevanda al sapore di sterco di elefante. Si tratterà di un gin e verrà preparato utilizzando le feci degli elefanti della savana.
La bevanda di sterco di elefante
A presentarla sono due coniugi sudafricani, Les e Paula Ansley, inventori dell’Indlovu. Lo definiscono “delizioso, boscoso e speziato” questo gin la cui idea è nata dopo un safari durante il quale hanno appreso che nello sterco degli elefanti permane una varietà di frutti e fiori che gli animali mangiano ma che non riescono a digerire del tutto.
La produzione
Per produrre 4mila bottiglie di gin ci vogliono cinque sacchi di sterco. Le bottiglie sono etichettate, archiviate e contrassegnate con le classiche annate e i luoghi da cui proviene la materia prima.
Va segnalato che il 15% degli introiti derivanti dalla vendita dell’Indlovu viene devoluto dagli Ansley ad una fondazione africane che protegge le specie in pericolo d’estinzione.