CronacaCuriosità

La Lasagna in tubetto del vincitore di Masterchef: si mangia su uno spazzolino di pasta all’uovo

Lasagna 2021 in tubetto, la proposta dello chef Valerio Braschi, vincitore della sesta edizione di Masterchef nel 2017

Arriva la lasagna in tubetto. Si chiama Lasagna 2021 ed è stata ideata dal giovane chef Valerio Braschi, originario della provincia di Rimini e vincitore della sesta edizione di Masterchef nel 2017. Si tratta di una crema di lasagna in un “tubo” simile a quello del dentifricio.

Lasagna 2021 in tubetto, l’idea dello chef Valerio Braschi

Alla guida della brigata di un noto ristorante di Roma, lo chef Valerio Braschi ha inserito la ricetta Lasagna 2021 nel suo menu di degustazione da 100 euro per dieci portate. Una crema di lasagna che, spiega lo chef, va mangiata su uno spazzolino di pasta all’uovo con un brodo di parmigiano da bere alla fine della degustazione.


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L’idea della Lasagna 2021

Valerio Braschi ha spiegato: “L’idea nasce da un ricordo di quando da bambino la mattina dopo le feste, appena sveglio, mi lavavo i denti con una bella forchettata di lasagne avanzate in frigo dal giorno prima. Un’abitudine che ho mantenuto ancora oggi. Un bellissimo ricordo che ho deciso di riproporre in maniera esplicita. La trasformazione totale di un grande classico italiano..Al Ristorante 1978 potete lavarvi i denti con le lasagne.Lasagna in tubetto, spazzolino di pasta all’uovo, brodo di parmigiano 60 mesi e 180 mesi”.


 

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