La zuppa di cozze, una tradizione tutta partenopea! Ecco la ricetta e la storia di questa celebre pietanza

Nella tradizione napoletana, durante il periodo pasquale, è consuetudine mangiare la famosa zuppa di cozze, chiamata in dialetto ‘a zupp’ ‘e cozzeche

Che cos’è la zuppa di cozze? Qual è la ricetta della zuppa di cozze e come si prepara il piatto tipico napoletano mangiato il giovedì santo. La sera di giovedì si celebra la Messa in Cena Domini (Messa della Cena del Signore), dove si ricorda l’Ultima Cena consumata da Gesù prima della sua passione. Durante questa Messa si svolge il rito della lavanda dei piedi, ripetendo quello che Gesù stesso fece dopo l’Ultima Cena.

Nella tradizione napoletana, durante il periodo pasquale, è consuetudine mangiare la famosa zuppa di cozze, chiamata in dialetto ‘a zupp’ ‘e cozzeche.

La zuppa di cozze e il giovedì santo, ecco la storia

Tale tradizione ha delle origini antichissime, risalenti al periodo di Ferdinando I di Borbone; siamo infatti alle fine del 1700. Ferdinando, amante dei piatti a base di pesce…



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