70 anni fa moriva Pietro Ferrero, l’uomo che ha cambiato i gusti degli italiani
Tutto ebbe inizio nel 1942 con l’apertura di un piccolo negozio ad Alba. Ferrero, uno dei cognomi piรน conosciuti e forse piรน amati degli italiani, una leggenda che ha accompagnato, e accompagna ancora oggi, tutte le generazioni.
Pietro Ferrero: fondatore della Ferrero
La storia della celebre azienda dolciaria italiana ebbe inizio nel 1942, quando Pietro Ferrero, imprenditore nel settore alimentare, aprรฌ un piccolo negozio di dolci ad Alba (Cuneo) in via Rattazzi, dove trascorreva gran parte del suo tempo nellโideare prodotti dolciari innovativi.
L’attivitร di famiglia
Inizialmente la sua attivitร si concentrava sullo sfruttamento dolciario delle nocciole, grandemente disponibili in loco, e da qui nacque una crema a base di nocciole, la โโpasta giandujaโโ, quella che in futuro diventerร la nutella.
La pasta Gianduja riscosse un incredibile successo nel pubblico, tanto da triplicare la produzione aziendale nellโarco di poco tempo. Il 14 maggio del 1946 nasce cosรฌ lโazienda โโFerreroโโ, il figlio di Pietro, Michele, colui che materialmente inventerร la nutella, inizia a lavorare nellโazienda di famiglia.
Morte
Pietro Ferrero morรฌ il 2 Marzo del 1949 a causa di un infarto, forse stremato dallโenorme mole di lavoro aziendale a cui doveva quotidianamente far fronte. Oggi, la Ferrero รจ famosa in tutto il mondo per i suoi prodotti dolciari.