Presentazione
La ricetta dei cornetti vegani è molto semplice da preparare. Sono perfetti per tutti, non solo per chi segue la dieta vegana!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 porzioni
Ingredienti
500 g Farina 25 g Margarina vegetale 85 g Zucchero 1 cucchiaino Sciroppo di acero | 1 pizzico Sale 1 bacca Vaniglia 250 ml Acqua 10 g Lievito di birra fresco |
Procedimento
Per preparare i cornetti vegani, il primo passo è quello di mettere in un mixer la farina, lo zucchero, il lievito, lo sciroppo d’acero e la bacca di vaniglia e impastare per 1 minuto. Poi aggiungete 25 g di margarina, il sale e l’acqua e impastate per 5 minuti.
Lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti, poi copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 10-12 ore. Nel frattempo, preparate la margarina per la pasta sfoglia. Mettete la margarina tra due fogli di carta da forno, stendetela con il mattarello fino a circa 20 cm, cospargere di farina entrambi i lati e mettere in frigorifero con l’impasto a riposare.
Dopo che l’impasto ha riposato in frigorifero, toglietelo dal frigo e mettetelo su un tavolo leggermente infarinato. Piegate la pasta a metà e premete bene i bordi per sigillarli. Stendete l’impasto, ruotarlo di 90 gradi e piegatelo altre tre volte.
Ora dovete girare nuovamente la pasta e stenderla bene fino a raggiungere uno spessore di 8-10 mm. Tagliate dei triangoli, praticando delle piccole fessure sui lati corti, poi aggiungete un cucchiaino di marmellata o di cioccolato. Ora dovete tirare le estremità e arrotolarle.
Mentre li preparate, foderate una teglia con carta da forno e disponeteli con le estremità rivolte verso il basso per evitare che si sollevino durante la cottura. Cuocete in forno coperto per 2 ore.
Consigli
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