Ricette

Plumcake allo yogurt: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei plumcake allo yogurt è molto semplice e gustosa. Non c’è alcuna difficoltà particolare, e con un po’ di attenzione alla temperatura e ai tempi, è possibile preparare un dolce perfetto! Ideale sia per una prima colazione che per una merenda sfiziosa.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti30 minuti50 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi

160 g di farina 00
40 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
200 ml di yogurt intero al naturale
3 uova
100 ml di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
16 g di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare il plumcake allo yogurt, iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare, seguito dalla scorza di limone grattugiata.

Unite lo yogurt e continuate a mescolare. Incorporate poi le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. 

Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake da 25 x 13 cm imburrato e foderato con carta forno e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al cuore del dolce uscirà pulito. 

Ora siete pronti per sfornare il plumcake allo yogurt e fate raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.

Consiglio

Il plumcake yogurt è un classico dolce da colazione, ma niente ci vieta di prepararlo per gustarlo a merenda o all’ora del tè. Possiamo accompagnare una fetta di plumcake con una tazza di caffè, una spremuta, oppure tuffarlo nel latte caldo, in ogni caso sarà una delizia!


farinafecola di patatelattelievitoricette colazioneuovayogurtzucchero