Presentazione
La ricetta del porridge ai mirtilli e pistacchi è molto semplice e gustosa da fare. La full breakfast è la tipica colazione inglese, composta per la maggior parte delle volte da un vero e proprio menù completo. Accanto a uova, bacon e formaggi possiamo trovare un altro piatto tipico anglosassone, il porridge: una “pappa d’avena” servita al naturale o guarnita con frutta fresca, secca, sciroppo d’agave, marmellate o con i semi più vari.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
4 minuti | 4 minuti | 8 minuti |
Ingredienti
Quantità per 2 persone
Fiocchi di avena 140 g Acqua 220 g Sciroppo di agave 70 g Pistacchi 20 g | Latte intero 200 g Sale fino 1 pizzico Mirtilli 30 g |
Procedimento
Per preparare il vostro porridge per prima cosa versate il latte in un tegame e aggiungete poi l’acqua e un pizzico di sale. Dopo versate i fiocchi d’avena e mescolate il tutto con una spatola.
A questo punto accendete il fuoco e continuate a mescolare delicatamente per 4-6 minuti circa. La consistenza che dovrete ottenere deve essere cremosa e molto densa.
Nel frattempo tritate i pistacchi e teneteli da parte. Trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e versate all’interno della zuppa di avena circa 50 g di sciroppo d’agave e mescolate. Il resto dello sciroppo verrà aggiunto alla fine.
Aggiungete ora i pistacchi e mescolate sempre con una spatola. Trasferite il vostro porridge in due ciotoline e condite la superfice con i restanti pistacchi tritati.
Con lo sciroppo d’agave tenuto da parte e con i mirtilli freschi. Il vostro porridge mirtilli è pistacchi è ora pronto da gustare.
Consiglio
Al posto dello sciroppo d’agave si può usare anche il miele.