Ricette

Biscotti a forma di bottone, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti a forma di bottone è molto facile da preparare. Una ricetta ideale per la merenda dei bambini o per la colazione: preparatene in quantità perché sono golosi, friabili e dunque uno tira l’altro.

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti12 minuti40 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

100 g di farina 00
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
85 g di farina 00
15 di cacao amaro in polvere
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 pizzico di sale

Procedimento

Per realizzare i biscotti a forma di bottone iniziate a preparare le frolle. Nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo, il tanto che basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi il tuorlo, il sale e amalgamate velocemente.

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 2
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 2

Unite per ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 3
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 3

Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate riposare anche questa per 30 minuti.

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 4
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 4

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con il matterello su una spianatoia appena infarinata, in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta di 4,5 cm ricavate tanti dischetti. Con un secondo coppapasta di diametro inferiore, di circa 3 cm, imprimete una leggera pressione su ciascun dischetto in modo da formare un bordo senza tagliare la pasta. Procedete in questo modo anche per la pasta frolla al cacao disponendo a mano a mano i biscotti, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Utilizzando poi l’estremità senza punta di uno stecchino di legno per spiedini formate i 4 fori di ciascun “bottone”.

Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5
Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti a forma di bottone e fateli raffreddare completamente prima di servirli.


Consiglio


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