Cronaca

Il Parmigiano Reggiano diventa francese: svenduto un altro pezzo della nostra industria alimentare

Il Parmigiano Reggiano diventa francese: svenduto un altro pezzo della nostra industria alimentare, dopo Parmalat, Galbani, Invernizzi, Vallelata, Locatelli e Cademartori.

Il Parmigiano Reggiano diventa francese: l’ennesima “svendita”

Lactalis mette a segno un altro colpo in Italia e rileva l’intero capitale di Nuova Castelli, società di Reggio Emilia leader nella distribuzione dei formaggi Dop italiani e principale esportatore di Parmigiano Reggiano nel mondo, di cui sforna circa 105.000 forme all’anno.

Acquistando l’intero capitale di Nuova Castelli, di cui l’80% era detenuto dal fondo di investimento inglese Chartherhouse Capital Partner, Lactalis ingloba un’azienda che ha 13 siti produttivi in Italia e tre all’estero, impiega un migliaio di dipendenti e nel 2018 ha fatturato 460 milioni di euro, di cui il 70% grazie all’export di prodotti Dop come il parmigiano reggiano, la mozzarella di bufala campana e il gorgonzola.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio