Ricette

Torta moretta, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta moretta è molto facile da preparare. Una ricetta facile da realizzare per un dolce da merenda o per la colazione dedicato a tutti i golosi.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti40 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

4 uova a temperatura ambiente
210 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
50 ml di latte
100 g di burro fuso
16 g di lievito per dolci
200 g di Nutella
200 ml di panna fresca
zucchero a velo

Procedimento

Per realizzare la torta moretta rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati, il latte e continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti

Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all’interno di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che, infilato nel dolce, dovrà uscirne pulito.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare la torta a metà. Ponete la base su un piatto e distribuitevi sopra la Nutella dopo averla fatta lievemente ammorbidire sul fuoco, a fiamma bassissima.

Montate la panna, fredda da frigorifero, in una ciotola ben pulita con le fruste elettriche e distribuitela sullo strato di Nutella.

Consiglio

Coprite con la seconda metà di torta e spolverizzate con zucchero a velo. La torta moretta è pronta per essere gustata.


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio