Presentazione
La ricetta dei biscotti all’amaranto è molto semplice da preparare. Sono ideali per la prima colazione. Si preparano in soli 10 minuti e dopo il tempo di riposo e la cottura di quarto d’ora sono pronti per esser gustati, magari con una tazza di tè caldo, farciti con la confettura che più si preferisce o inzuppati nel latte.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
100 g di farina di amaranto 20 g di amaranto 100 g di farina di farro 75 gr di burro | 1 uovo 60 g di zucchero di canna un pizzico di sale |
Procedimento
Scaldate bene un pentolino, adagiatevi qualche cucchiaio di amaranto, coprite con un coperchio. Lasciate scoppiare l’amaranto, muovendo spesso il pentolino, come fosse pop corn. Versate quindi in una ciotola.
Unite all’amaranto appena scoppiato, la farina di farro e quella di amaranto. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Incorporate un uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate quindi il tutto fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.
Impastate bene e conferitegli la forma di una palla, quindi avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Rilavorate velocemente l’impasto affinchè si ammorbidisca e diventi facilmente lavorabile. Ponetelo quindi tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 5-6 mm
Intagliate quindi i biscotti e disponeteli man mano su una teglia foderata con carta forno.
Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei biscotti e al tipo di forno.
Consigli
E’ consigliabile controllare il grado di cottura. I biscotti andranno sfornati non appena inizieranno a dorare leggermente sui bordi. Sfornateli e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano per diversi giorni in una scatola ermetica.
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