Ricette

Biscotti alla cannella e arancia, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti alla cannella e arancia è molto semplice da preparare. Perfetti da gustare con un tè o una cioccolata calda, direttamente sotto l’albero, ma anche da confezionare e regalare ad amici e parenti.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti30 minuti45 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

115 g di burro
175 g di zucchero di canna
4 cucchiai di sciroppo d’acero
340 g di farina 00
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
scorza grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo

1 albume (potete utilizzare albumi già pastorizzati)
200 gr circa di zucchero a velo1/2 limone
5 grammi di bicarbonato in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella
la punta di un cucchiaino di noce moscata
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento

Preparate i biscotti alla cannella e arancia: in un pentolino fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il burro fino a che non saranno ben sciolti e amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina, unite la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il bicarbonato e ponete il tutto in una ciotola.

Preparazione Biscotti alla cannella e arancia - Fase 2
Preparazione Biscotti alla cannella e arancia - Fase 2

Aggiungete quindi un uovo sbattuto e il mix di burro, sciroppo e zucchero ormai freddo.

Preparazione Biscotti alla cannella e arancia - Fase 3
Preparazione Biscotti alla cannella e arancia - Fase 3

Amalgamate bene l’impasto fino a quando non otterrete un panetto morbido e omogeneo.
Formate quindi una palla, appiattitela leggermente e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, o ancora meglio per un’intera notte.

Preriscaldate il forno a 180°C e ricoprite delle teglie con carta forno. Iniziate a stendere l’impasto su un piano ben infarinato fino a ottenere 1/2 cm di spessore.
Ricavate con un tagliabiscotti le stelle e trasferitele delicatamente sulla teglia. Fate quindi cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni delle stelle.


Consigli

Una volta sfornati, lasciate intiepidire i biscotti e poi fateli raffreddare su una griglia prima di procedere alla decorazione.


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