Presentazione
La ricetta dei biscotti alla cannella e arancia è molto semplice da preparare. Perfetti da gustare con un tè o una cioccolata calda, direttamente sotto l’albero, ma anche da confezionare e regalare ad amici e parenti.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
115 g di burro 175 g di zucchero di canna 4 cucchiai di sciroppo d’acero 340 g di farina 00 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere scorza grattugiata di un’arancia 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 uovo | 1 albume (potete utilizzare albumi già pastorizzati) 200 gr circa di zucchero a velo1/2 limone 5 grammi di bicarbonato in polvere la punta di un cucchiaino di cannella la punta di un cucchiaino di noce moscata la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere 1 pizzico di sale |
Procedimento
Preparate i biscotti alla cannella e arancia: in un pentolino fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il burro fino a che non saranno ben sciolti e amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina, unite la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il bicarbonato e ponete il tutto in una ciotola.
Aggiungete quindi un uovo sbattuto e il mix di burro, sciroppo e zucchero ormai freddo.
Amalgamate bene l’impasto fino a quando non otterrete un panetto morbido e omogeneo.
Formate quindi una palla, appiattitela leggermente e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, o ancora meglio per un’intera notte.
Preriscaldate il forno a 180°C e ricoprite delle teglie con carta forno. Iniziate a stendere l’impasto su un piano ben infarinato fino a ottenere 1/2 cm di spessore.
Ricavate con un tagliabiscotti le stelle e trasferitele delicatamente sulla teglia. Fate quindi cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni delle stelle.
Consigli
Una volta sfornati, lasciate intiepidire i biscotti e poi fateli raffreddare su una griglia prima di procedere alla decorazione.
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