Ricette

Biscotti alle mele, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti alle mele è molto semplice da preparare. Morbidi e profumati si fanno in pochi minuti senza bisogno di strumenti particolari: non servono stampi e matterello, ma solo una ciotola e un paio di teglie.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti10 minuti25 minuti

Ingredienti

Quantità per 20 porzioni

Ingredienti

350 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
16 g di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
2 uova
2 mele Golden
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo (per decorare)

Procedimento

Per preparare i biscotti alle mele iniziate a sbattere le uova con lo zucchero semolato e la cannella in una ciotola. Aggiungete l’olio a filo, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati. Impastate il tutto, poi unite il sale. Dovrete ottenere un composto sodo e lavorabile.

Preparazione Biscotti alle mele - Fase 2
Preparazione Biscotti alle mele - Fase 2

Aggiungete le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini e mescolate ancora per amalgamare il tutto. Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta forno distanziando un po’ i biscotti tra loro perché cresceranno in cottura. Saranno necessarie 2 teglie.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente.


Consigli

Prima di servire i biscotti alle mele spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio