Ricette

Confettura d’uva, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della confettura d’uva è molto facile da preparare. La confettura d’uva è una conserva di frutta autunnale ​perfetta da fare a ottobre e gustare tutto l’anno in tante occasioni: è infatti deliziosa sul pane tostato, nelle crostate di pasta frolla e squisita con il caprino fresco.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti2 ore 2 ore e 20 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

1 kg di uva bianca senza semi500 g di zucchero

Procedimento

Realizzare la confettura d’uva è molto semplice. Innanzitutto scartate gli acini che sono ammaccati, lavate e asciugate delicatamente gli altri. Disponeteli in una casseruola con lo zucchero e cuocete a fuoco moderato, con spargifiamma, mescolando spesso per evitare che gli acini si attacchino sul fondo.

Preparazione Confettura d'uva - Fase 2
Preparazione Confettura d'uva - Fase 2

Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti, quindi frullate parzialmente con un frullatore a immersione in modo da avere un composto più omogeneo. Ponete nuovamente sul fuoco e  proseguite la cottura per altri 30 minuti. Trasferite la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati. Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.

Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente: con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta raffreddata la confettura d’uva è già pronta per il consumo.

Consiglio

Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.


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